7.6.3. EMPANADA DE ATUN Y HUEVO:
ingredientes
1 lata de atún 2 dientes de ajo 1 cebolla 4 huevos 1 vaso de salsa de tomate ½ pocillo de aceite de oliva
Para la masa
½ vaso de agua ½ vaso de aceite 300 gramos de harina 5 gramos de levadura especial de pastelería 1 huevo y sal
La preparación
Dispón la harina en un bol grande y añade en el centro la levadura previamente disuelta en el vaso de agua, el ½ vaso de aceite, el huevo y la sal. Amasa este preparado y déjalo reposar durante una hora al menos, tapando el bol con un paño.
Hervir los huevos para hacerlos duros, mientras pela la cebolla y córtala en tiras para seguidamente rehogarla junto a los ajos previamente picados en la sartén con un chorreón de aceite. Retira este sofrito y mézclalo con los huevos duros previamente troceados, las olivas cortadas en rodajitas, el atún desmenuzado y la salsa de tomate.
Ahora extiende la mitad de la masa en una superficie de trabajo previamente enharinada y dispón la masa en la bandeja del horno que habrás untado con un poco de aceite. Distribuye la preparación del relleno sobre la masa procurando dejar libre dos centímetros alrededor del borde de la masa.
Extiende la otra mitad de la masa y píntala con el huevo restante previamente batido. Coloca esta masa sobre la preparación y con cuidado sella los bordes enroscándolos, termina pintando este borde con huevo. Cuece la empanada en el horno previamente precalentado a 220º C hasta que veas que la masa se ha dorado.